28 Set Lasagne di Pane Carasau con salsiccia e funghi
Le lasagne di pane carasau con salsiccia e funghi sono una ricetta autunnale,
che profuma la casa e sa di domeniche in famiglia.
Sicuramente conoscete già questa ricetta realizzata con le lasagne tradizionali. Noi vi proponiamo questa variante con pane carasau.
Vi suggeriamo di preparare la besciamella la sera prima, in modo da rendere la preparazione più facile e veloce e godervi il pranzo o la cena insieme alla vostra famiglia e ai vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
Pane carasau Sunalle
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
500 gr. di salsiccia
750 gr. di funghi
200 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
Brodo
Olio extra-vergine d’oliva
Sale e Pepe q.b.
Besciamella
Procedimento
Per il soffritto: tritate finemente una cipolla e un gambo di sedano e tagliate la carota a dadini.
Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella, fate scaldare e poi aggiungete il trito; lasciate soffriggere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando spesso e facendo attenzione a che la cipolla imbiondisca senza bruciare.
Nel frattempo sgranate la salsiccia con le mani e tagliate a fettine sottili i funghi.
Aggiungete la salsiccia al soffritto e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per altri 20 minuti. Verso metà cottura sfumate con il vino bianco. Quando la salsiccia sarà quasi cotta aggiungete i funghi, un mestolo di brodo per ammorbidire il tutto, sale e pepe q.b. e ultimate la cottura a fuoco dolce.
Versate un cucchiaio abbondante di besciamella sul fondo della pirofila insieme a un cucchiaio di olio extra-vergine. Adagiate 2 fette di pane carasau, coprendo tutta la superficie della pirofila, ricoprite con la salsiccia, i funghi e poi di nuovo con la besciamella, il parmigiano grattugiato e altri due fogli di pane carasau. Ripetete la stessa operazione per tre strati. Terminate l’ultimo strato con una generosa manciata di parmigiano e infornate il tutto in forno statico a 180° per 30 minuti.