28 Set Crostini di Salmone con Pane Guttiau al rosmarino
Il momento più atteso, quando si va in un ristorante sardo, è quello dell’antipasto.
O meglio, del giro di antipasti, che permette di degustare il meglio di mare e di terra che l’isola offre, sapientemente proposto in piatti che ne sanno esaltare gusto e presenza estetica. Non è raro che lo chef venga chiamato al tavolo per essere intervistato sulle ricette, cercando di carpire i suoi segreti e provare poi a replicare a casa. Sunalle propone l’antipasto di crostini di salmone e zucchine con pane guttiau al rosmarino. Senza segreti: provateli e fateci sapere!
Ingredienti per 2 persone
Pane guttiau al rosmarino
Fettine di salmone affumicato
Prezzemolo
Zucchine
Pepe nero
Sale q.b.
Olio
Procedimento
Lavate le zucchine e affettatele in sfoglie sottili, che userete crude.
Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente.
Tagliate con cura il Pane Guttiau in quadrati, formando delle basi su cui disporre due fettine di salmone affumicato e le zucchine.
Aggiungete pepe nero a piacimento e un pizzico di sale.
Servite ultimando con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio.