28 Set Millefoglie di Pane Carasau e Frutti di Bosco
Ingredienti
Pane carasau Sunalle
Zucchero a velo q.b.
Zucchero semolato
Frutti di bosco
1 limone
Per la crema pasticcera
½ l di latte
½ baccello di vaniglia
Scorza di 1 limone
4 tuorli
80 g di zucchero
40 g fecola di patate
Procedimento
Preparate la sera prima la crema pasticcera: portate a bollore 1/2 l di latte con 1/2 baccello di vaniglia e la scorza di 1 limone non trattato. In un pentolino a parte montate 4 tuorli con 80 g di zucchero e 40 g di farina. Incorporate a filo il latte caldo filtrato e cuocete la crema a fuoco basso, continuando a mescolare con una frusta, finché si sarà addensata.
Lavate accuratamente i frutti di bosco misti e metteteli in una padella antiaderente con il succo di 1/2 limone e 1 cucchiaio di zucchero semolato. Cuocete per 2 minuti a fiamma vivace.
Create 3 dischetti di pane carasau: bagnate il pane e adagiatelo su un piatto per lasciarlo ammorbidire. Con un bicchiere create dei dischetti e metteteli in forno a 180° finché non saranno dorati.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Create la millefoglie dolce alternando il pane carasau, i frutti di bosco e un cucchiaio di crema pasticcera.