05 Ott Quattro idee per i cestinetti di Pane Carasau
Primo Cestinetto:
Verdure
Ingredienti
1/2 carota
1/2 melanzana
1/2 cipolla
1/2 zucchina
3 sfoglie di Carasau
Basilico
Origano
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
Procedimento
Per il ripieno: Lavate e asciugate le verdure, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti piccoli, mantenendole separate per tipologia. Quindi, in una padella, mettete un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare la cipolla, poi aggiungete la melanzana e cuocete per cinque minuti. Infine, aggiungete la carota e la zucchina e ultimate la cottura assicurandovi che rimangano croccanti. Aggiustate di sale e origano, mescolate bene e togliete dal fuoco.
Per il cestino: bagnate il pane carasau con l’acqua corrente, disponetelo su un piatto piano e lasciatelo ammorbidire qualche minuto. Inseritelo in una ciotola con una leggera pressione in modo che aderisca alle pareti e infornate per circa 10 minuti a 180°, finché sarà ben tostato. Estraete il cestino così ottenuto e fate raffreddare. Inserite il condimento aiutandovi con un cucchiaio e servite decorando con foglie di basilico fresco.
Secondo Cestinetto:
Prupedda e Olive nere
Ingredienti
Prupedda
Olive nere
Olio
Sale
Procedimento
Per il ripieno: Fate rosolare la prupedda con un filo d’olio. Nel mentre tagliate i pomodorini in quarti. Una volta cotta la prupedda, unite i pomodorini, mescolate e spegnete il fuoco.
Per il cestino: bagnate il pane carasau con l’acqua corrente, disponetelo su un piatto piano e lasciatelo ammorbidire qualche minuto. Inseritelo in una ciotola con una leggera pressione in modo che aderisca alle pareti e infornate per circa 10 minuti a 180°, finché sarà ben tostato. Estraete il cestino così ottenuto e fate raffreddare. Inserite il condimento aiutandovi con un cucchiaio.
Terzo Cestinetto:
Crema di formaggio e menta
Ingredienti
Crema di formaggio 30g
Menta q.b
Procedimento
Per il ripieno: tagliate le foglioline di menta a julienne, e mescolate in un contenitore con il formaggio.
Per il cestino: bagnate il pane carasau con l’acqua corrente, disponetelo su un piatto piano e lasciatelo ammorbidire qualche minuto. Inseritelo in una ciotola con una leggera pressione in modo che aderisca alle pareti e infornate per circa 10 minuti a 180°, finché sarà ben tostato. Estraete il cestino così ottenuto e fate raffreddare.
Con l’ aiuto di due cucchiai create delle chenelle ed inseritele all’interno del cestinetto.
Quarto Cestinetto:
Rucola e Prosciutto
Ingredienti
Pane carasau
Rucola
Prosciutto crudo
Procedimento
Per il cestino: bagnate il pane carasau con l’acqua corrente, disponetelo su un piatto piano e lasciatelo ammorbidire qualche minuto. Inseritelo in una ciotola con una leggera pressione in modo che aderisca alle pareti e infornate per circa 10 minuti a 180°, finché sarà ben tostato. Estraete il cestino così ottenuto e fate raffreddare.
Riempite il cestinetto con foglie di rucola lavate e due fettine di prosciutto crudo arrotolate.